Buquê De Versos às Flores - Parte 02

Parte II

A Flor da Noite, tão bela quanto a coruja,

Na postura noturna que aos olhos intriga,

Uma sibilada de carinho, um leve açoite...

A Flor de Lis, no seu campo, faceira,

Grata da minha admirada presença,

Estende o seu corpo estrelado feliz...

A Flor de Maio, colore seu mês preferido,

Com o seu charme, no tronco de árvore,

Faceira, sorridente, longe do meu balaio...

A Flor de Maracujá, medicinalmente famosa,

De roxo, de branco, de verde, de esperança,

Folha em erva e a seiva da calma que me dá...

A Flor do Campo, que se perde no horizonte,

Nos rastros de cores abençoado dos céus,

Aos meus cuidados com fecho de tampo...

A Hortência, é fabulosa e de volume,

Sempre está unida em comunidade,

Que para encanto não dá clemência...

A Lavanda, impregnada nos ambientes,

Se faz majestosa ao exalar seu aroma,

Bom na alma que nenhum mal comanda...

A Magnólia, fabulosa exposta em galhada alta,

Anuncia a primavera, com suas cores vibrantes,

Com elegância, ela se exibe para quem a olha...

A Margarida, sempre hospitaleira,

Chamando os casais apaixonados,

agraciados em por razões na vida...

A Onze-horas, vistosa e de cores diversas,

Delicada nos botões e nas flores macias,

Tóxica em defesa por situações perigosas...

José Corrêa Martins Filho
Enviado por José Corrêa Martins Filho em 05/06/2020
Reeditado em 03/12/2023
Código do texto: T6968637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.