Fôssemos nós rios

Fôssemos nós o Rio Tejo

de Fernando Pessoa,

e em Lisboa viveríamos.

No Vale do Rio Tejo,

96 pessoas morreram

por causa do coronavírus.

Fôssemos nós o Rio Missouri,

afluente do Mississipi,

e não seríamos o país recordista

daquilo que não é uma simples gripe,

e que Bolsonaro minimiza.

Fôssemos nós o Rio Nilo

situado no continente africano,

e não sofreríamos com tantos danos:

17. 232 casos confirmados e

913 mortes pelo Covid-19.

Se fôssemos o Rio Tietê,

não conviveríamos

com o terrível coronavírus,

que as enormes diferenças

sociais e culturais,

aumentam o contágio, como o quê!

Mas nós, seres humanos

que somos,

mal podemos dar conta

da nossa flagrante fragilidade.

A hora agora é de solidariedade.

Piracicaba, 16 de abril de 2020

Letícia Vidor
Enviado por Letícia Vidor em 02/06/2020
Código do texto: T6965146
Classificação de conteúdo: seguro