Um alerta para a humanidade!
 
Antes da pandemia...
O mundo vivia na correria
O tempo sempre curto,
para alcançar o que se queria,
As pessoas mal se olhavam...
Nas horas preciosas que se passavam!
 
Então, surgiu um vírus feroz para nos acordar...
A gente havia esquecido, de se olhar, e se abraçar!
A quarentena imposta nos “dividiu”
e já estávamos “divididos”...
E nem percebíamos!
 
As vontades foram barradas atrás das paredes.
Porém, lá fora, a natureza tem se reafirmado:
No voo dos pássaros sobre as matas verdes,
no céu estrelado, na luz da lua sobre o telhado...
no céu azulado expondo o sol inevitável...
A humanidade percebeu o quanto é vulnerável!
 
Estamos sendo testados... Alertados!
Atualmente o mundo luta para sobreviver
 Ironia, pois já faz muito tempo...
Que a natureza “GRITA” sem ninguém ver!
Tudo passa e teremos outra chance, afinal!
O que vale é esquecer o ter...
E valorizar o “Essencial”!
 

Janete Sales Dany
15/04/2020 ás 9:57 horas

Poema que fiz especialmente
para Caderno Humanismo n° 8:

Manifesto pela
SOLIDARIEDADE MUNDIAL 2020!
Portal Belas Artes Belas


 
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 15/04/2020
Código do texto: T6917776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.