Formiguinhas&Homenzinhos (fragmento)
No terreiro:
formigueiro
imponente!
Formiguinhas,
carregando
bandeirinhas,
em filinhas
mergulhando
a tratar dos
seus tratados
do subsolo.
Um desconsolo
não poder ver.
-
Na avenida:
cruzamentos
labirintos.
Homenzinhos
carregados
em carrinhos,
hipnotizados,
a tratar dos
seus tratados
de gente grande.
Todos rumo
ao subsolo.
Um desconsolo.
(Esse texto é um fragmento da poesia "Clareira - reduzida a cinzas", segue o link caso queiram ler a poesia integral https://www.recantodasletras.com.br/poesias-de-natureza/6886192 )