As cores da natureza
Pingos brancos a percorrer o verde das montanhas
É a boiada a pastar desde a madrugada
Sob o estrondo das cigarras
Imagino o sol que virá me tostar
Entre nós, o gavião-carijó que voa
A procurar os roedores na estrada
A abrir suas asas listradas
Mergulha como uma flecha venenosa
E se vai à copa das árvores
Que assombra os caminhos dos lagartos
E libera a vista do quadro
Que minha mente pincela
Com os verdes da coutada
Das nuvens, o branco
O azul do céu, o cinza das pedras gigantes
E o rosa dos barrancos