PRESÉPIO

PRESÉPIO

Imagens, que, trazem à lembrança

Da revelação de Deus à humanidade

Decaída, e, reprimida de tanta lambança!

A vinda de um Salvador à santidade!

Imagens sacras, que, lembram a humildade,

E, a singularidade de uma manjedoura

Na simplicidade de um Reino de docilidade!

É o Santo Presépio de lembranças duradouras!

Reflete o brilho da estrela aos Magos...

Adoração com presentes ao novo Rei...

Na noite memorável com afagos

De amor ao Menino, que, bendirei!

Cena silente na pobreza, e, na alegria

Fortalece, e, viceja pela fé no Natal

Contagiante sinergia entre o amor,

E, o pecador... Da oração no pedestal!

Da meiguice na criança santa ao

Olhar maternal de uma mãe imaculada,

E, sob a proteção do pai, e, companhia

Amorosa dos animais, eis a cena

No calor de todo amor da Sagrada Família,

Que, no presépio reflete, e, acena

À santa e silenciosa vigília!

Olhando ao presépio vemos a nossa salvação...

Somos todos vassalos de um Divino Rei!

A Ele o nosso tributo, e, adoração!

Santo e saudoso presépio: “O BENDIREI”!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 03/12/2019
Código do texto: T6809937
Classificação de conteúdo: seguro