Imagem: Jornal A Voz da Serra

A ANDORINHA
 
Inspiração pra mui lindas poesias
Seus cantos são lindas melodias
São aves de espécies passeriformes
Desenvolvem seus corpos fusiformes.
 
Alimentam-se dos insetos no ar
Curiosa forma de se alimentar
Asas pouco longas e pontiagudas
E as suas caudas levemente pontudas.
 
Da América do Sul, do frio escapam
Rumo à África e Europa elas zarpam
Em enormes bandos estas se ajuntam
Onde pousam formam grande conjunto.
 
Beleza plena que o Criador nos deu
Presentes pros amados filhos Seus
Quase não se vê u’a delas sozinha
Nos referimos à bela andorinha.
 
(Christiano Nunes)