AMANHACER NA ROÇA

Quando amanhece na roça

Lugar mais belo que há

Os pássaros em revoada

Bem cedo começam a “cantá”

O verde do lindo vergel

Do céu o divino azul

Misturam-se no horizonte

Das claras manhãs do Sul

Estradas cortando as serras

Cruzando o leito do rio

Qual veias irrigando as terras

Mais pulcras do nosso Brasil

Sentado na simples varanda

Cravada no imenso sertão

Imagino as tantas histórias

Passadas naquele chão

Talvez você não entenda

Nem vou tentar explicar

Mas existe na vida simples

Alegrias sem muito pesar

Quando se achega o Murilo

Baiano porreta e bacana

Começam as aulas de vida

Nem vejo o fim de semana

Se fala de ciclo da terra

Da fauna e de diversidade

Se fala de amor não de guerra

Do homem sem toda maldade

Assim passa o dia na roça

Com prosa, com versos e troça

Buscando alívio e calma

Do corpo e das dores d’alma