Outra história de passarinho – parte II (Um outro canto ambiético)

Tem gente de bem

que cisma

em prender passarinho

Essa gente tem

uma necessidade

que contém

sinceridade eu não sei

mas seja lá o que isso for

acha que isso ilumina

seu cantinho

que ao passarinho

tem amor

Forçando a rima

isso eu não aceito

não há nada de direito

e muito menos carinho

Quando o passarinho

libera seu canto

não é canto de alegria

é de pura agonia

e todo dia, novo espanto

Se um dia, essa gente de bem

puder entender o que é a verdade

ouvirá que esse canto só tem

um grito de liberdade

Gaiolas não são de ferro

ou de madeira

são feitas da ignorância

que essa gente tem

pela vida inteira.

06-11-2019

09h04min

Dentro da ideia de cantar a natureza, e usando o termo "ambiética" (Ambiental + Poética), neologismo criado, e tão bem sacado, pelo nosso recantista, Ricardo Camacho, o Poeta Carioca... aqui segue mais um manifesto contra essa prática hedionda de aprisionar nossos amigos voadores. As asas, toda liberdade.

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 06/11/2019
Reeditado em 10/12/2019
Código do texto: T6788374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.