Coração de fogo
Uirapuru que pousou na cerca
Triste se pôs a cantar.
Por quem sofres passarinho?
A Amazônia está a queimar.
Jacarandá verde virou brasa
A vitória-régia pereceu
As águas do rio choram
Pelo boto-rosa que morreu.
A arara azul entre as chamas quis entrar
Para tentar o seu ninho proteger .
Mas o filhote asfixiado
desamparado, não pôde viver.
Até onde vai a maldade
Do ser vil que incendeia
Tocando fogo sobre a mata
E destruindo a humilde aldeia?
A Amazônia que arde em chamas
Assusta o mundo e traz ameaças.
Escure toda a nação
Envolta em nuvem de fumaça.