“EU VI”.
(Poesia).
 
Olhei para o lado de lá, vi o sol,
Vermelho igual uma gema de ovo
Eu vi a exuberância maior...
Dando risada para o povo,
Baixei os olhos vi a água
Que corria das montanhas
Eu vi essa água mergulhar,
Onde todo rio se rebanha...
Vi um pássaro cantar
No galho da amoreira
Eu vi uma cabaça rolar
Água a baixo na ladeira,
Ouvi Deus que me falava
Bem próximo do meu ouvido,
Para que eu tivesse fé
Pois eu estava num paraíso.
 
Autor: Antonio Hugo.