Imagem do Google

LINDO PÉ DE GRINALDA
 
Brancura total que transmite paz
U’a flor que sobrepuja das demais
Aos olhos poéticos satisfaz
Agradável aos olhos mais e mais.
 
Maravilha plena e pura inspiração
Parece com lindo jardim suspenso
Bonita mesmo a sua ostentação
Baixa estatura, mas de encanto intenso.
 
Forma touceira dessa maravilha
Na primavera é toda branquinha
Tal qual noiva adornada que até brilha
Destaca-se essa mui bela florzinha.
 
Branco reluzente a sua linda cor
A sua folhinha é verde-esmeralda
Seu perfume atrai o lindo beija-flor
Essa é a belíssima grinalda.
 
(Christiano Nunes)
 
 
Primavera/2019