Carta para o Homem Branco

Grandiosa e bela;

És tu mamãe terra.

Que comporta todos em seu berço,

E em troca não recebe nem um terço.

Da sua providência,amor e cuidado,

Rio seco,campos desmatados,animais sacrificados.

Humanos que desfrutam e abusam do seu poder,

Gozando a vida,se esquecendo que mamãe esta a sofrer...

Com a falta de carinho e preservação,

Grita ela por socorro,temendo sua total destruição.

Pois homem pensante,

Se acha esperto e acima do restante.

Mas se mamãe que gera a vida não resistir,

Como será possível qualquer outro existir?