Rio que um dia me sorriu

Pode ser algo trivial mas se estiver ligado a nossas origens

Faz sentido total.

Hoje estou escrevendo este poema à beira de um rio

Que as suas águas e paisagens me traz sensações mil.

Ele tem sabor de amor , cheiro de infância

Era aqui que meu pai nos trazia nas tardes preguiçosas ,ainda criança.

Nosso meio de transporte para aqui chegar era um carro de boi

Ah que saudades desse tempo que se foi!!

Naquela época ,nem em televisão a gente conhecia o mar

Mas nas águas desse rio sempre vínhamos refrescar

Sempre havia reunião de muitos primos

Na nossa alma pueril, isso era mais que um mimo.

Procurar pedrinhas em suas margens era outra diversão.

Era aos nossos olhos a mais linda obra_prima do autor da criação.

A pescaria era mais um entretenimento

Peixe mesmo , poucos a gente conseguia, mas isso não importava o que valia era o momento.

Um dia nos disseram que uma empresa russa aqui tinha chegado.

Na minha cabecinha infantil ,era um sonho encantado

Era gente e máquina para todo lado ,em busca de exploração de minérios

Só não entendia que o rio chorava ,era um caso sério.

Mas daqui não levo só boas recordações

Um dia aqui cheguei e foi de doer o coração

Um jovem havia sumido na bravia correnteza

E perdido a sua vida. Meu Deus que tristeza!!

Abigail Roha
Enviado por Abigail Roha em 17/09/2019
Código do texto: T6747552
Classificação de conteúdo: seguro