Imagem: www.alternativarural.com.br 

LINDO MANACÁ
 
Rumo ao litoral bem tranquilo eu via
A enfeitar a mata u’a linda flor
A transmitir uma ótima energia
E a deixar a floresta multicor.
 
A colorida paisagem da serra
Nos trás uma força maravilhosa
Flor bastante bela que enfeita a Terra
Nesse caminho uma viagem gostosa.
 
Maravilha que sempre nos inspira
Oh! Se eu pudesse iria agora até lá
Tal inspiração que meu ser respira
A belíssima flor do manacá.
 
Essa árvore é de grande beleza
Carregada com mui grande poesia
Contemplamos ali a natureza
Saciamo-nos de versos e alegria.
 
(Christiano Nunes)