O ACINZENTAR DA NATUREZA
O verde agora é cinza,
A esperança de continuar vivendo
Já não existe mais.
O que um dia foi belo
Hoje é uma imensidão de cinzas deixadas por nós.
E que nós mesmos tentamos resgatar.
Vidas ceifadas por nós,
Casas, abrigos, esconderijos destruídos por nós,
Cenas fortes e lamentáveis.
A mãe não consegue salvar sua cria.
Cria que morre na agonia de não ter a segunda chance
E nós não fazemos nada!
Com os olhos fitados nas telas, única coisa que se vê
É hashtag, subindo e descendo, um apoio considerável
Mas será o suficiente? Se não estamos presentes.
Na tv e na internet muito se vê
Mas pouco se faz.
O céu já não é o mesmo
E traz consigo um desejo de voltar a ser azul.
No dia o sol provoca,
Na noite o calor sufoca.
A madruga já não é mais fria
E vivemos nessa agonia
De viver mais um dia
Sem ver a luz real do dia.