A NOITE

Estrelas sagram com sublime resplendor

o nobre céu que ampara a noite em seu negror,

as folhas valsam aos sutis sopros do vento,

ofertam prendas em murmúrio ao firmamento.

A noite esconde em toda a essência seus segredos,

oculta enigmas por detrás desses rochedos,

e não se sabe bem ao certo o que ela quer

tal qual olhar misterioso de mulher...

Mas dadivosa aquieta o pobre solitário

que verte o pranto no seu colo acolhedor

e descortina amanhecer mais libertário.

O orvalho esparge, com suspiros de louvor,

gotinhas frescas que recolhem seu cenário

e abre caminho para o sol em esplendor.

Ariel Jardim
Enviado por Ariel Jardim em 12/09/2019
Código do texto: T6743297
Classificação de conteúdo: seguro