A triste realidade
O sangue negro é derramado
Desde os antepassados,
Porque o negro é desvalorizado
Foram covardemente acorrentados.
E em seguida, escravizados
Para viver na miséria
As mulheres eram obrigadas a engravidar
Para o número de escravos aumentar.
Homens negros morriam trabalhando
Para os "seus senhores" era uma perda na produção,
Mas para os escravos, isso era a única salvação.
Daquela vida de angústia e sofrimento,
Pois para eles
A vida era um verdadeiro tormento.
A "Lei Áurea" os libertou,
Mas o preconceito continuou.
Ele só vai acabar
Quando as pessoas mudarem
Esse jeito errado de pensar.