CONVOCATÓRIA ANIMAL

Alô, alô bicharada

Tem sujeira na jogada

É melhor ficar ligada

A coisa vai ficar feia

Aqui na selva de pedra

Uma lei foi aprovada

Uma lei mal acabada

Mas, que acertou na veia

Alô, alô capivara

Fala aí pro jacaré

Ficar de orelha em pé

E se esconder na areia

Alô, alô seu leão

Da um toque pro quati

Fala também pro macaco

Avisar pro javali

Avisa pra dona hiena

Que de humano armado

Não é preciso ter pena

Vamos chamar o hipopótamo,

A raposa, o camelo, o canguru

Chama o tamanduá, a girafa, o jaboti

Ao urso mande avisar

Que vem vindo humano aí

Convoquem o elefante

Mandem vir com seu turbante

E grite ao resto do bando

Que querem nos destruir.

Alô, alô bicharada

Não dá pra ficar parada

Contra essa lei desgraçada

É preciso se unir.

Cristóvão Ferreira.