Aspecto medular

Árvore áurea, árvore nívea, árvore doce, árvore láctea

de faces viradas,

mira o precipício com candura

Caule forte, caule grosso, caule rijo, caule sólido

inclina, com rendição, os frutos

pendentes para o abismo

Ramos retorcidos, ramos débeis, ramos vibrantes, ramos caídos

decaem com pesar

e entrega

Alma mater, matéria ágama, mãe primeva, árvore áurea

apesar de tudo e deste, não obstante

ao que há de análogo a mim

Fruto caído, fruto matriz, fruto rudimento, fruto núcleo

entre meus dentes, entre meus ossos

a converter-me semente, a converte-la em mim.