LITERATURA

LITERATURA CRÔNICA

Ao rebuscar uma opinião

Ainda, que, antagônica,

Uma crônica é literata

Na expressão jornalística

Disposta como colunata

De ideias cabalísticas!

Literatura crônica é a tônica

Narrativa em textos cotidianos.

Farta em jornais, e, revistas.

Provincianos ou milicianos

Analisa em crítica ou comentário

Fatos do dia a dia em opinião arredia!

De linguagem rápida, e, curta,

A crônica não se furta da realidade...

Expressa sempre na acuidade

Gênero literário jornalístico...

Como pilar casuístico é brevidade

De opinião de narração!

Anacrônica ou moderna,

Exige interpretação!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 25/08/2019
Código do texto: T6729236
Classificação de conteúdo: seguro