O Choro da Terra

E o sol quente sobre nós?

E a chuva?

As margens sagradas

Do rio cujo leito adorávamos

E todas as riquezas que você nos prometeu?

Os campos de concentração?

E os territórios que você me prometeu?

Todas as coisas que você disse que iriamos compartilhar

Queimando com o fogo

Você consegue ver

Todo sangue que derramamos?

Consegue perceber

O quão longe chegamos?

O que fizemos com o mundo?

E a paz que almejávamos

E os mares

Podemos recomeçar?

Todos os sonhos

E as crianças mortas pelas guerras?

E os enfermos

Esperando por cura

A Terra chora em seu leito derramado

Sonhos jogados ao vento

Eu costumava olhar as estrelas

Além do universo

E agora?

O que fizemos?

Onde estamos?

Podemos recomeçar?

Os mares

Nós

As baleias?

Nós

E as crianças sem lar?

Nós

E as árvores cortadas?

Nós

E as queimadas?

Nós

E os animais?

Perdemos a confiança deles?

E as florestas?

Nós

E o homem que chora?

Nós

Mal consigo respirar

Nossa ignorância

E as tartarugas?

Morreram com tamanha poluição no mar?

E a terra prometida?

Destruída pela ganância

Podemos nos libertar?

Podemos recomeçar?

Há uma nova chance?

E o choro do bebê?

Estamos destruindo a natureza

Onde iremos morar?

E os indígenas e suas terras?

E nós?

E a morte vindo?

Será que realmente nos importamos?

Por que estamos nos destruindo?

Podemos recomeçar?

Você realmente se importa?

Alanna Liz Trask

Alanna Liz
Enviado por Alanna Liz em 24/08/2019
Código do texto: T6728136
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.