GRITO DE SOCORRO

Um grito estarrecedor

Brota do fundo da terra,

Ecoa pelas montanhas,

Atravessa os ares,

Espanta as aves,

Silencia os rios,

Agita os mares.

Os bichos se calam

Ante o grito pavoroso.

Grito de dor,

De agonia,

De socorro!

Só o homem,

Na sua ignorância,

Se esconde.

Nada ouve, nada vê,

Nada sente.

Bicho predador,

Faz mau uso do que lhe foi dado

Pelo Criador.

Na sua ambição desmedida,

Destrói tudo.

Não há nada que o faça parar.

Por onde passa,

Deixa um rastro de desolação,

Morte e destruição.

Interrompe os ciclos da natureza,

Envenena o solo,

Incendeia as matas,

Desvia o curso dos rios.

Vida corrompida.

Vida roubada.

Bicho-homem,

De que lhe serve a consciência?

O juízo se rendeu à loucura.

Um simples bicho

Teria mais humanidade.

Quanta insanidade!

Dorme o homem

Na eterna inconsciência.

Respira, bebe e come

O que foi contaminado

Com o seu veneno.

Cava sua própria sepultura!

Mari Watanabe
Enviado por Mari Watanabe em 23/08/2019
Código do texto: T6727457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.