Por trás da montanha
(Confabulando com Deus III)
Poeta tem alma inquieta
Curiosa estranha
O poeta não se aquieta
E quer saber o há por trás da montanha.
Atrás daquela montanha, menina
Não tem flor
Não tem afeto
Atrás daquela montanha
Tem chão frio de concreto.
Eucalipto agora é cerca
Ipê branco, mudo criado
Buriti virou tapete
Onde pisa o deputado.
Atrás daquela montanha
Não tem casa da vovó
Mas tem lobo que vive só.
Tem pássaro sem bando
E tristeza também.
Atrás da montanha
Virou terra de ninguém.
Tem nascente que secou
Vagalume que se apagou
Desgoverno
Impunidade
Por trás daquela montanha
O urutau canta seu canto de saudade.
Saudade do que já foi
Do que nunca vai voltar
Saudade daquela menina
Que nunca deixou de sonhar.