O termômetro está no lugar errado

Escrito em 4/7/2019

Para onde foi o inverno que era frio

Que agora está quente?

O sol chega por uma lente

Mas todo mundo está contente

Porque ninguém gosta de sentir frio

Que egoísmo de sensação é esse?

De onde vem essa preferência

Que ignora a advertência

Dada pela nossa residência?

Como se questão fizesse

Aí está a dualidade do mundo

Do contraste nasce a beleza

Que vai do deserto à represa

Da riqueza à pobreza

Do oceano raso ao fundo

É valente quem aceita variedades

Para vencer é preciso sofrer

Para se aquecer é preciso tremer

Precisa de fome pra comer

Precisa de tristeza para a felicidade

São as estações da vida

A primavera de descoberta e amor

O verão de atitude e ardor

O outono de vergonha e favor

O inverno triste e sem saída

Mas ninguém consegue ver

Porque o inverno está aquecendo

Porque os ursos estão morrendo

O que está acontecendo?

Mãe, o que fizemos com você?