MAR E AREIA
Grande massa de água salgada
Banhando o globo terrestre
Sedutor como coisa que encanta
Hora a se acumular, hora a se esvaziar
Apreciando toda essa exuberância
Creio estar em frente ao mar.
Não sei se são azuis ou verdes`
À tardinha elas se avermelham
Suas intensas e misteriosas águas
Se acalmam, se espumam e se esbravejam.
Lá está ela deitada
Desfrutável do teu vai e vem
Lá vem ele a te lamber
E em seguida se recolher
Como o sangue que percorre a veia
Essa livre intimidade
É o mar e a areia.
Jonas Martins.