LUA DE MELANCIA

Ontem eu vi a lua

Que do céu se destacava.

Ela estava tão linda,

De posição engraçada!

Quase se pondo à noitinha

Por traz da serra sombria

Convidando doce amigo

A perseguí-la!

Como uma fruta suspensa

Servida em pratos de prata

Lá ia ela descendo

Para surgir noutra mata

Ou na cidade perdida

Seguindo sempre seu rumo.

E eu, perseguindo seu rosto

Como pudesse ser minha,

Como devesse retê-la

Com autoridade impedir-me!

Lua de melancia

Capaz novamente encantar-me,

Da rota assim, desviar-me

Só para vê-la sorrindo.

Dizer-me da infância existindo

Dormir pela vida a sonhar-te.

Luci Lean
Enviado por Luci Lean em 13/04/2019
Código do texto: T6622311
Classificação de conteúdo: seguro