A CHUVA

Plin - plon

Chuva que chove na mata

E do telhado reclama

Goteiras rítmicas,

Som de cachoeira.

Chuva brandinha nas folhas,

Conversa enquanto rega,

Encharcando a grama e a terra,

Limpando a poeira do ar,

Dos arbustos,

Onde pássaros encolhem-se,

Noturnos,

Em impermeáveis peninhas.

Regatos se formam na lama,

Som que refaz, que acalma;

Um verdadeiro descanso.

Chuva a prover o sustento,

Que ao lavrador traz alento

Firmando a colheita futura.

É bênção que vem com ternura,

E nos dá um dormir de esperanças.

Luci Lean
Enviado por Luci Lean em 09/04/2019
Reeditado em 09/04/2019
Código do texto: T6619808
Classificação de conteúdo: seguro