O TEMPO ESTÁ MUDANDO
O TEMPO ESTÁ MUDANDO
AUTOR: Paulo Roberto Giesteira
O tempo está mudando no céu se fechando em nuvens,
De um dia Claro de sol a pino com um calor crescente,
Horas tardas findando nos sons fluidos das nascentes,
Luzes empregatícias arvoredos ressonância a lume.
Esculturas que o lado artístico inovador faz mudar,
Claro a um escuro obscuro de um alvo fosforescente,
Surgido à ampliação das cores motores resplandecentes,
Despenteado à desordem integrada a que há pra se organizar.
Direção indicação pelo caminho ereção a caminhar,
Folhas das resmas dos papéis a passar sobressalentes,
Uma substância mudando por um incremento diluente,
Desligamento do momento a que tendes as ligas a reagrupar.
Natureza renovando os ares dos atos atitudes a se prontificar,
De uma roupa suja a limpa do erro convicto a reparação,
Perdido a procura do certo para a redimida salvação,
Curto circuito da carga a que está pronto a se esticar.
Louvores das flores nas vozes fortes que vem a clamar,
Transes persuadidos as insistência das contemplações,
Parada propulsora dos impulsos de cada ação,
De quem um dia foi e que agora resolveu de vez voltar.
Escuro preparado para qualquer hora vir a clarear,
Fechaduras abertas a aquelas que fecham um portão,
Estado moldado a que está modificado a transformar,
Tempo que está mudando para uma definitiva redenção.
Tempo que está moldando mudanças a cada conclusiva pontuação,
Mudando o tempo de escuro a claro para a alta definição.