A ÁRVORE DA MORTE

MANCENILHEIRA

Mancenilha mordaz

tens na flor a cor da paz

teus galhos ao céu abrolha

oculta segredos em tuas folhas

Na tua armadilha

mortífera Mancenilha

tua seiva,teu escarro

maldiz o joao-de-barro

Quanto melefício em ti traz

caso te apraz

insetos a putrefar

flora e fauna envenenar?

Na tua vivaz quizomba

zomba e assombra

tentadores são teus frutos

causadores de tanto luto

Teus galhos,tuas nervuras

no negreiro das brumas

dançantes na chuva

fantasmagórica figura

Se tanto mal abriga

venenosa Mancenilha

te sopra a ventanilha

por vingança ceifa tua vida

E na relva desmaiada

tua tumba solitária

festeja a saúva

jubila a sananduva

se riem as cigarras

teve fim tuas pragas

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 19/03/2019
Reeditado em 21/03/2019
Código do texto: T6601631
Classificação de conteúdo: seguro