ALVORECER NO ATALAIA

(Por Érica Cinara Santos)

Quão imenso é este canto

Que, estando ao norte do Brasil acomodado

Está, para o orbe azul, no entanto,

Bem no hemisfério sul situado.

Faz-te em paraíso, Atalaia

Quando te tocam os primeiros raios de sol

E tocando as águas, e as brancas areais de tua praia

Torna-te das salinas o farol

Ah, como é doce o balanço de tuas águas

Que aos pés dos altos assoalhos de tuas casas

Vai lavando toda a vida daquela gente

Tornando os sonhos realidade, de repente.

Que essa luz, Atalaia, que é tua

E te imprime mansidão e fortaleza ao mesmo tempo

No teu alvorecer venha e flua

E seja de todas as almas o alimento.

Obs.: Para ilustrar a imagem de mesmo título, do premiado fotógrafo Celso Lobo.

Érica Cinara Santos
Enviado por Érica Cinara Santos em 19/01/2019
Reeditado em 08/03/2020
Código do texto: T6554808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.