POLÊMICA NO JARDIM
Toquei as flores com muito carinho
As folhas então ficaram enciumadas
Queriam também ser apalpadas
Me senti até como um passarinho
O caule por sua vez entrou em ação
Cobrou de mim usar de igualdade
De mansinho, sem nenhuma maldade
Como uma forma de consolação
O vento matreiro que por ali passava
Dum lado pro outro as beldades jogou
Nem sequer disse "oi" e nem dialogou
A sua vaidade ele porém conservava
O sol da manhã surgiu de repente
Me viu ali em plena encenação
Não disse nem sim e nem não
Preferiu se sentir um ausente
Naquele jardim era meu costume
Cortejar as mais belas flores
Nunca passei por dissabores
Delas eu apreciava só o perfume
As folhas e o caule enfurecidos
Das flores com raiva ficaram
Ao vento eles se alinharam
Pacto e ação foram estabelecidos
Balançaram tanto minhas cheirosas
Que suas pétalas foram ao chão
Cheio de tristeza eu agüentei não
Dei a todos minhas mãos carinhosas