PASSARINHOS

Na saúde,

Na tisteza,

Alegria

Ou pureza,

A pureza de um passarinho,

Que devagar constrói seu ninho.

Ninho de barro

Ou de graveto,

Tão lindos esses passarinhos

E os homens na sua maldade

Desses animaizinhos

Conseguem fazer espertos.

Passarinhos corajosos,

Por exemplo o sábia,

Até aves maiores

Quando atacam o seu ninho

Com coragem e bravura consegue expulsar.

Deus criou-os com asas

Para poderem ser livres,

Mas o homem interfere,

Langam-os numa gaiola

Para ouvir seu triste cantar,

Nunca vão conseguir mudar

Uma coisa nos animaizinhos,

Por que foram feitos para voar.