NO SERTÃO

NO SERTÃO

No sertão de minha terra,

Tem o vaqueiro mais valente,

Tange o gado pra praia e serra,

Enfrenta tudo tão contente.

Vestido com gibão de couro,

Enfrenta mato fechado e espinho,

Derrubando qualquer touro,

Faz o trabalho com carinho.

Ordenha o gado no curral,

Faz queijo, manteiga e coalhada,

Todos com sabor especial,

Acorda de madrugada.

No chiqueiro tem ovinos e caprinos,

No terreiro patos, perus, galinhas e capotes,

Na engorda tem vários suínos,

Tem água gelada nos potes.

A noite tem belo luar,

Sopra uma brisa mais amiga,

No rádio linda canção a tocar,

Faz esquecer da fadiga.

Itapipoca, 08/12/2018.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 02/01/2019
Código do texto: T6540851
Classificação de conteúdo: seguro