O GORJEIO DO SABIÁ
O gorjeio do Sabiá
Primavera do sabiá,
Com seu folego canta,
Sem parar o dia todo,
Da aurora ao por do sol.
Protege seu ninho
Vigiando sua fêmea
Descansam a noite,
Refeitos pro dia.
Quando a passarada voar,
O ninho vai ficar abandonado,
Até o ano que vem chegar
Aguardando os filhotes gerarem.
Assim é o devir de gerações,
Procriando, se defendendo
Do ataque da rapina traiçoeira,
Que foge do gavião matador.
Chico Luz