O desabrochar da primavera

O sol chegou num aceno brilhante

Saudando o céu, a terra e o mar;

Onde os pássaros estavam a cantarolar

Uma melodia inspirando o instante.

Sinto o aroma da vida desabrochar

Perfumado pelo sorriso das flores;

Reunindo à sua volta todos os amores

Espalhando o feitiço do amor no ar.

Os beija-flores ensaiam uma dança

Com as rosas, bromélias e margaridas;

Das flores, são as minhas preferidas,

Trazendo o bem-me-quer da infância.

As lagartas despertam do casulo, a magia

Fazendo as borboletas desfilarem ternura;

E num pouso suave de tal criatura

Testemunhei na pele tamanha poesia.

O meu eu se perde em devaneios

Do canto lírico e incessante da cigarra;

E os animais felizes fazem algazarra

Brincando com meus anseios.

Valtencir de Oliveira Ferreira
Enviado por Valtencir de Oliveira Ferreira em 26/09/2018
Código do texto: T6460573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.