GIRASSÓIS
Na minha sala
Coloquei uma tela branca
Pedi ao artista que viesse
Com as suas sementes coloridas
Para espalhá-las com o seu pincel.
E da tinta a óleo
O vaso foi formado
E em seguida, múltiplos girassóis
Que foram brotando
Até ficar sem espaço na tela.
Bondoso perfume que percorre a sala...
Em dezembro, término de uma primavera
Mas aqui em casa, ficará a outra.
(Baseada no quadro "Girassóis" de Van Gogh.)
-Gabriel Eleodoro
Final de 2011.