Fotos da nossa autoria - Subindo a Serra do Mar entre Curitiba e Paranaguá - Pr

CÉU, SOL, SUL
 
Vejo poesia no lindo sol nascente
Também no verde como no azul
Na bola de fogo que faz no poente
Beleza que existe de Norte a Sul.
Poesia tem no céu
Poesia tem no sol
Poesia tem no Sul.
 
Está em toda a parte sempre presente
Em todo o lugar que alcançam os olhos
Feliz o poeta que planta a semente
Volta sem dúvida trazendo seus molhos.
Olha para o céu
Olha para o sol
Olha para o Sul.
 
O astro-rei brilha por cima das árvores
Raios multicores resplandecentes
Os poetas versam em trabalhos árduos
De uma forma maravilhosamente.
Verseja o céu
Verseja o sol
Verseja o Sul.
 
Enfim, todas as regiões é u’a maravilha
Destaco aqui onde há a gralha-azul
Em todo o Brasil o nosso sol brilha
Quero mostrar as lindezas do Sul.
Beleza do céu
Beleza do sol
Beleza do Sul.
 
(Christiano Nunes)