O mar

O Mar

Da varanda do meu apartamento vejo o mar

Fico por horas contemplando

Essa majestosa arte de Deus

E tentando decifrar seus segredos

Misturados com os meus,

Que neste instante me entrego a sua exuberância

Tentando tirar respostas para

Minhas indagações de sua força natural

São tantas as dúvidas.

Percebo como nos parecemos,

O mar e eu

Somos influenciados pela lua,

Nossos temperamentos oscilam

Às vezes estou calma e amorosa

Exatamente como está agora

Manso me passando paz

Outras vezes o vejo agitado, enfurecido

Virado pela força do vento em dias de temporal

Suas ondas fortes, indomadas

Atirando tudo para fora o que lhe faz mal

Usando a tempestade a seu favor

As forças da natureza

Pra se equilibrar

Assim, sou eu algumas vezes

Tudo está interligado neste universo

Numa harmonia divina

E aos poucos meu amigo Mar vai voltando a sua normalidade

Limpo, tranquilo e fazendo a dança  ao som de suas marolas

No vai e vem de suas águas salgadas

Sua imensidão espelha o céu azul

Trazendo-nos tanta beleza e complexidade

Aqui sentada da varanda, o mar me escuta

E leva com ele para suas profundezas  

os meus segredos inconfessáveis

Neste momento de cumplicidade

By Claudia Corrêa

*poesia que faz parte da Antologia Emoções Poéticas IV

Editora e Gráfica Futurama

Claudia Florindo Corrêa
Enviado por Claudia Florindo Corrêa em 26/12/2017
Código do texto: T6208879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.