NATUREZA

O rio, o ar, a terra e o mar,

Tudo faz parte da natureza.

O pássaro feliz a cantar e voar,

O leão que na mata tem realeza.

As flores, os frutos, o peixinho a nadar,

São obras de Deus de bela beleza.

A flor que se abre ao nascer do dia,

Se exibi ao sol e enfeita o jardim.

Encanta o poeta e inspira poesia,

Porém fica a duvida, é rosa ou jasmim?

Tendo as folhas secas, se denuncia,

Parece que pede: "cuidem de mim"!

O rio cheio de água tramite alegria,

É nele onde mora o peixe contente.

Suas águas a correrem, noite e dia,

Indo em busca do mar, serenamente.

Porém se o rio é poluído, morre a alegria,

E morre o peixe por culpa da gente.

O sapo, a onça, a lagarta e o pavão,

Durante seis dias Deus os criou.

Fez o doce golfinho e o feroz tubarão,

Deu asas a águia e ela voou.

Com a fauna e a flora, povoou o chão,

Fez a margarida para o beija-flor.

Nas florestas, nas paias, no sertão,

A vida tem cor, som e beleza.

Cabe ao homem cumprir sua missão,

E cuidar com amor de nossa grande riqueza.

Que o mundo acorde para a preservação:

Da vida, da terra, da NATUREZA.

Samuel Nascimento
Enviado por Samuel Nascimento em 19/09/2017
Reeditado em 16/07/2018
Código do texto: T6118250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.