O JARDINEIRO

Faz tempo, figura difícil de achar

Talvez que, nem tanto, comum encontrar,

Aqueles que zelam por nossos jardins,

No entanto, num dia, veio prá mim:

Ancinho nas mãos, chapéu e roupão.

Lá vem jardineiro olhando pro chão.

Não pensa nas pedras, espinhos ou frio

Das flores entende, as rega do rio!

Eu vi se achegando, canteiro, um a um

Cuidando, varrendo podando sem dó,

Té que, muito atento, sentiu movimento,

Nas folhas diversas parou de mexer.

Seria um coelho, inseto ou gatinho?

Olhou com cuidado o seu trabalhar.

E todos ficaram naquele suspense...

E uma borboleta se pôs a voar!

Luci Lean
Enviado por Luci Lean em 02/02/2017
Reeditado em 02/02/2017
Código do texto: T5899967
Classificação de conteúdo: seguro