A Salamandra
Para não enxergar a flor
com os olhos dourados do pequeno dragão,
a salamandra feitiçeira
disse que pegaria o leão.
Armou a quadrilha
e na bruxaria
conduziu a energia caseira
na encruzilhada da vida.
Lumes e vagalumes,
toscos e foscos.
Crendices e burrices,
atingindo assim o grande coração.
A pedra que não podia quebrar.
A água que não podia desaparecer.
O esquema que jamais seria seduzido,
caiu nos olhos da pequena salamandra.
Olhos saltados e esverdeados.
Que ser há ali tão encantado?
A árvore já até aposentou-se
para a salamandra abusar.
Rosas,pétalas,folhas,jasmins...
O nevoeiro nem sequer encobriu-os...
Muito belo é a conquista do fundo selvagem
dos olhos de fogo da pequena mas grande salamandra.