FLORADA DO IPÊ-ROXO

É bela a florada do ipê

neste inverno de tardes ensolaradas

quentes que não deixam esquecer janeiros passados.

Roxos quintais e ruas movimentadas

são invadidos pela massa de ar seco

trazendo poeira, modorra e a beleza violácea.

Abençoadas as mãos que semeiam

cultivam e amam o ipê-roxo:

nos proporcionam encantos nas tardes

de melancólica estiagem.

Saúdo os olhos dos passantes que,

mesmo nos dias apressados, estressados

inquietos, permitem-se encantar

e maravilhar-se com as púrpuras

flores dos ipês queridos.

Meu lanche da tarde, solitário e parco,

se torna mais aprazível quando,

pela janela, avisto belíssimos ipês

no alto do morro, nos fundos da repartição.

Raphael Cerqueira Silva
Enviado por Raphael Cerqueira Silva em 16/07/2016
Código do texto: T5699750
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.