Os silêncios e os sons das noites

Os silêncios e os sons das noites

No silêncio espectral da noite,

Quando so passarinhos adormecem.

A vida e os sons nos esquecem,

Quando não há quem se afoite.

Os pensamentos ficam vagueando,

Correndo imensas distancias.

Procurando saber as circunstnacias,

Por vezes os sonhos terminando.

Asssim o galo no poleiro cantou,

E o bicho homem cedo acordou.

Nessa noite o luar nem apareceu.

A galinha patareca carcarejou,

E os seus pintaínhos logo juntou

Pois o sol naquele instante nasceu.

O rouxinol terminou de cantar,

Era dia precisou de de se deitar.

E no silvado ao ninho voltou,

As avezinhas voltaram ao gorjeio

Voando sobre o campo do centeio,

E uma pomba vaidosa arrolhou.

Na cotelha o gordo porco grunhiu,

E o seu dono solícito lhe acudiu.

Levando-lhe um balde de comer

Bicho este só pensa em engordar,

Se tem fome não ningué o vai calar.

O seu fim é que um dia vai morrer.

A vaquinha pastando no prado,

Onde lavra a charua e o arado.

É assim a vida na natureza,

A vida tem de ser continuada

A vársea e courela para semeada

Para que haja fartura e riquesa

J. Rodrigues (Galeano) 15/05/2016

Galeano
Enviado por Galeano em 06/07/2016
Código do texto: T5689469
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.