O BEM TE VI - Poesia nº 12 do meu terceiro livro "Relevos"
Graciosa ave e tão feliz, ó Bem te vi!
Saúda-me entoando o belo canto agudo,
E por mais triste que eu pareça, e fique mudo,
Eu, sorrindo, por honra o devolvo pra ti!
É ornamento de Deus, num amarelo lindo!
Negras penas ocultam olhares atentos
E preparados para a caça de alimentos.
Meu amigo, Bem te vi, sejas tu bem vindo!
Depois que insetos, frutas devorou, voou,
A sua utilidade natural provou.
Hoje a árvore minha, é reino de um casal...
Na alegria e esperanças me presenteou
Quando em tal paz, o Bem te vi me cativou,
Ao nascerem os seus filhinhos no quintal!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei