Broto de Flor

De José Borges/

Estava eu caminhado entristecido

nem me lembro qual era o motivo

quando olhei jogada num canto de

um terreno baldio, vários galhos de.

arvore já em decomposição.

Mas o que me chamou atenção foi

entre os arbustos uma muda de flor

nascida no lixo, más bem judiada....,

quase sem vida se não fosse sua

garra pela vida.

Sem pensar muito livrei o broto de

flor do solo duro e impuro que sem

dó lhe tirava o oxigênio e a vida.

Apeguei-me ao broto de flor

como se minha vida dependesse

da sua sobrevivência...!

Replantei o broto de flor em um

solo fértil, ensolarado, arejado...

extremamente orgânico com

horas de luz solar.

Depois de algum tempo acolhida

pela mãe natureza o pequenino

broto de flor aflorou...! fez se musa,

perfumou e encantou olhos e corações.

Autoria: José Borges da Silva Filho

Poetahdasletras

04/06/2016

Poetahdasletras
Enviado por Poetahdasletras em 04/06/2016
Reeditado em 07/03/2019
Código do texto: T5656997
Classificação de conteúdo: seguro