Fim de tarde
Tingi os dois lados com cores crepusculares
Ao chegar e ao partir.
Erradia sua energia, acalorando o dia.
E forte sempre a sorrir.
O verde se alegra, pois fotossíntese fará.
Os homens se apressam a mais um breve labutar.
O tempo é ligeiro e o brilho, desvanecendo-se,
Despede-se com muita serenidade e beleza .
Uma dádiva a quem contempla; algo divinal!
E de diversos ângulos, olhares, lugares;
Que seja sempre chegado e bem vindo,
Majestoso, poético e sublime:
O querido por do sol.
(MC, 19/03/16)