BICHO-FOLHA

Em minha camisa, uma folha se prendeu.

Do vento se escondeu.

As outras folhas ele arrastava,

mas a minha roupa a guardava.

Mas ela não era realmente uma folha.

Era um bicho!

Da parte dele, um capricho.

Ser simultâneo; não soube fazer a escolha.

Metamorfose incompleta.

Veio-me como uma sinistra seta.

Enganara todas as folhas-irmãs;

confundir os inimigos era o seu afã.

Então, de mim se soltou.

No tapete folhado e macio, dormitou.

O bicho minúsculo veio me dizer

que na impressão outonal, preciso ter o prazer.

- Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, de 05 a 07 de abril de 2005.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 19/03/2016
Código do texto: T5578663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.