Mãe Tico Tico

De José Borges/

Eis que surge no ar um

canto desesperado do tipo

que te faz levantar do sofá.

Um canto de agonia..!

que te envolve

que te prende e

enlaça-te como o

grito de mãe em

dor

Quando dei por mim lá

estava eu debruçado na

janela da sala tentando

entender de onde vinha

o canto de dor.

Logo notei que um filhote

de tiê um pássaro parasita

conhecido como chupim caiu

do ninho.

Mas...!

para meu espanto o canto de

dor era de uma mãe tico tico

que apavorada sobrevoava em

círculos o pássaro negro como

se ele fosse seu filhote.

Autoria:José Borges da Silva Filho

Poetahdasletras

13/02/2016

Poetahdasletras
Enviado por Poetahdasletras em 13/02/2016
Reeditado em 15/03/2019
Código do texto: T5542517
Classificação de conteúdo: seguro