Dias de Junho

A aldeia do mar

A maré cheia

Balanço do mar

Na juventude do sol

Encarar a fronte do sol

Rolar de todo coração

Batizando as estrelas

Constelações

Na fogueira de

São João

Consagrando a poesia assimétrica

Do teu caminho de frio

A verdade no colo do beijo do filho

É o próprio vazio

E os velhinhos amiúdes

Banhados de Deus

Seus cigarros queimando

O fumo ateu

Animais, signos, atos

Na tela que é meu estado

Só aos coqueiros permitiu-se olhar

Eles no silêncio inócuo, sem paladar

Deles nascendo as palavras

Indagação do poeta

Em qual vida, se há?

Victor Leonardo
Enviado por Victor Leonardo em 17/01/2016
Código do texto: T5513792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.